TOP FLIGHT
DALLA CAFFETTERIA CORNETTERIA ALLA NOCCIA.
Top Flight nasce come caffetteria e cornetteria il 6 maggio 2006 in via Marconi a Cosenza, nasce grazie a un nuovo prodotto che, per caso, Marco, il pasticciere, che nel frattempo lavorava nella pasticceria di famiglia a Fiumefreddo Bruzio (CS), grazie ad un errore realizza un prodotto che ha un sapore e una consistenza completamente differente.
Il primo locale, di soli 60 mq fu rinnovato e ampliato a 250 mq dopo solo 9 mesi di attività.
Il nuovo prodotto si scoprì essere adatto a farciture differenti da quelle normalmente utilizzate, sia dolci che salate, che portavano ad una connotazione del prodotto finale molto differente dai classici cornetti.
I clienti della caffetteria Top Flight apprezzarono molto il nuovo prodotto, al quale abbiamo anche dato un nome per distinguerlo dai classici cornetti, chiamandolo NOCCIA – scoprimi di morsi.
La nostra è un’azienda familiare, gestita direttamente dalla famiglia. Nei locali della caffetteria/cornetteria, che poi traslocò in una sede molto più grande, nella stessa via, dando vita al Locale che tutti conoscono a Cosenza.
Il successo di NOCCIA ci spinse ad un ulteriore cambio della sede, nel 2011, che fu dettato proprio dal volume della clientela, che nel piccolo locale originario non era più possibile gestire. Il nuovo Locale, distante circa cento metri da quello originario, si sviluppa su una superfice di circa mille metri quadri.
A questo Locale, nel 2014, se ne affianca un altro, aperto a Rende, nella zona universitaria, di circa cento metri quadri, che sin dal primo semestre di attività riscuote un importante successo.
Oggi entrambi i Locali sono gestiti in primis da tutti i componenti della famiglia, da Raffaele e Lucia, dai figli, dai generi e nuore, con il supporto di 42 dipendenti.
Top Flight nasce con uno stile imprenditoriale di vecchio stampo, orientato al profitto, ma anche all’armonia dell’ambiente lavorativo; le persone che lavorano all’interno dei Locali si sentono parte di una grande famiglia e con questo atteggiamento ed entusiasmo costituiscono uno degli elementi del successo.